Пирог из скумбрии с маргарином

Самарский Луково-рыбный пирог

Пирог из скумбрии – это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря маргарину пирог получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на кусочки.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить рыбу к луку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Маргарин растопить. Муку просеять и постепенно добавить в растопленный маргарин, постоянно помешивая. Довести до однородной массы. Добавить яйцо, молоко, перемешать. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто.
  6. Поверх теста выложить тушеную скумбрию с луком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Скумбрию можно заменить на любую другую рыбу по вкусу (семгу, тунца, лосося). Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты