Этот простой и вкусный пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой станет отличным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. Он легко готовится, а ингредиенты доступны практически в любом магазине.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (салаты или тунец) — 1 банка (200 г)
- Тесто для пирога (готовое или домашнее) — 1 упаковка
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 мин. Рыбные консервы измельчите вилкой, добавьте к луку и перемешайте.
- 10 мин. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сметану и перемешайте.
- 15 мин. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Нанесите сверху слой из рыбы с луком. Залейте яично-сметанной смесью.
- 10 мин. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к рыбному фаршу немного мелко нарезанных маринованных огурцов или консервированного горошка. Также можно украсить пирог веточками укропа или петрушки перед подачей.