Пирог из рисовой муки с бананом

Банановый пирог

Этот пирог из рисовой муки с бананом – прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается веганской диеты. Он нежный, вкусный и обладает приятной текстурой. Рисовая мука делает пирог легким и воздушным, а спелые бананы добавляют сладость и аромат.

Ингредиенты для пирога из рисовой муки с бананом

  • 1 ½ стакана рисовой муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана кокосового масла, растопленного
  • ¾ стакана сахара (можно использовать и мёд)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 зрелых банана, размятых
  • ½ стакана орехов по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирога из рисовой муки с бананом

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпте ее мукой.
  2. В большой миске смешайте рисовую муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте растопленное кокосовое масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. Добавьте в жидкую смесь размятые бананы и тщательно перемешайте.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивая до однородной массы. Не переусердствуйте с перемешиванием.
  6. По желанию добавьте орехи в тесто.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится по краям и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки корицы. Если у вас нет кокосового масла, его можно заменить растительным или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты