Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки

Пирог с индейкой

Этот пирог с филе индейки — прекрасный выбор для обеда или ужина, он сытный, вкусный и готовится довольно быстро. Тесто из пресного дрожжевого теста получается очень нежным и воздушным, а начинка из куриного филе со специями — aromatic and juicy.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, перец, паприка — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тесто: В теплое молоко растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 1 час.
  2. Начинка: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, помыть и нарезать пластинками. Добавить их к луку и обжаривать до готовности. Филе индейки отварить или запечь до готовности, а затем нарезать небольшими кубиками.
  3. На подставленном противне раскатать тесто в прямоугольник. Выложить на него начинку из птицы, лука и грибов. Сбрызнуть сметаной, посыпать тертым сыром (по желанию) и солью с перцем.
  4. Сформировать пирог из теста, закрыть края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Также для пикантности можно добавить в тесто немного острого красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты