Пирог из поленты – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего стола. Поленту можно заменить на кукурузную крупу, но традиционно этот пирог готовят именно с полентой. Добавляя сезонные овощи, мы получаем не только вкусный, но и полезный рецепт.
Ингредиенты
- 300 г поленты
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Поленту промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Отваренную поленту смешайте с обжаренными овощами, добавьте взбитые яйца с молоком. Тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее полученную смесь.
- По желанию посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
Поленту можно заменить на кукурузную крупу. Чтобы пирог получился более сочным, добавьте к начинке немного сметаны или сливок. Подавать пирог лучше теплым, украсив свежей зеленью.