Пирог из поленты с сезонными овощами.

Quiche Lorraine

Пирог из поленты – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего стола. Поленту можно заменить на кукурузную крупу, но традиционно этот пирог готовят именно с полентой. Добавляя сезонные овощи, мы получаем не только вкусный, но и полезный рецепт.

Ингредиенты

  • 300 г поленты
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Поленту промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Отваренную поленту смешайте с обжаренными овощами, добавьте взбитые яйца с молоком. Тщательно перемешайте.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее полученную смесь.
  6. По желанию посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.

Поленту можно заменить на кукурузную крупу. Чтобы пирог получился более сочным, добавьте к начинке немного сметаны или сливок. Подавать пирог лучше теплым, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты