Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Песочный пирог с клюквой

Этот рецепт порадует вас нежной текстурой песочного теста, сочной клюквой и воздушным заварным кремом. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным, станет прекрасным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с клюквой и заварным кремом

  • Для песочного теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 стакана муки
  • 1 желток
  • для начинки:
  • 250 г свежей или замороженной клюквы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • для заварного крема:
  • 4 яичных желтка
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога из песочного теста с клюквой и заварным кремом

  1. Приготовить песочное тесто: в миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить муку, желток, замесить тесто и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто на столе, выложить в форму для выпечки, сделать бортики.
  3. Приготовить начинку: клюкву смешать с сахаром и крахмалом. Распределить по тесту.
  4. Выпекать пирог при температуре 180°C 30 минут.
  5. Приготовить заварной крем: в кастрюле нагреть молоко, добавить сахар, ваниль. В миске взбить желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая. Вылить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Добавить сливочное масло в крем, перемешать.
  7. Готовый пирог остудить, полить заварным кремом.

Для более яркого вкуса клюквы можно добавить немного корицы или гвоздики к начинке. Заварной крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования. Тесто можно сделать без яиц, тогда добавьте 1/4 стакана воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: