Пирог из песочного теста с грецкими орехами и вареньем

Жербо венгерский пирог

Этот пирог из песочного теста с грецкими орехами и вареньем — идеальное сочетание вкуса и текстуры. Хрустящее песочное тесто, нежное варенье и ароматные грецкие орехи создают неповторимый гастрономический опыт. Готовить этот пирог достаточно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с грецкими орехами и вареньем

  • Для теста:
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • Щепотка соли;
  • Для начинки:
  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г варенья (любого вкуса);
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время выпечки)

Приготовление пирога из песочного теста с грецкими орехами и вареньем

  1. Тесто: В миске смешайте муку, сахарную пудру, соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите все вилкой до состояния крошки.
  2. Влейте желток и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В блендере измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки.
  4. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. Переложите его в форму для выпечки (диаметр 24 см).
  5. Смажьте дно теста тонким слоем варенья.
  6. Посыпьте грецкими орехами.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы и ванили в тесто. Если вам нравится более сладкий пирог, то варенье можно добавить больше. Не перепекайте пирог, иначе он может стать сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: