Пирог из печенья с творожно-сливочной начинкой

Творожное с цукатами

Этот простой и вкусный пирог из печенья станет прекрасным вариантом для сладкого стола, домашнего чаепития или праздничного десерта. Нежная творожно-сливочная начинка в сочетании с хрустящим коржом из печенья создает неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей сладенького.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (любого вида)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 6-8 40 минут

Приготовление

  1. Для коржа: печенье перекрутите в крошку (можно использовать блендер или ступку). Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой из печенья. Выложите смесь в форму, слегка утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: взбейте творог с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно соедините творожную массу со сливками.
  3. Выложите творожно-сливочную начинку на застывший корж из печенья. Разровняйте поверхность.
  4. Поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и основательно застыл.

Советы: можно использовать различные виды печенья для коржа, например, с шоколадом или фруктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Украсить пирог перед подачей можно ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: