Этот простой и вкусный пирог из печенья станет прекрасным вариантом для сладкого стола, домашнего чаепития или праздничного десерта. Нежная творожно-сливочная начинка в сочетании с хрустящим коржом из печенья создает неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей сладенького.
Ингредиенты
- 200 г печенья (любого вида)
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 6-8 | 40 минут |
Приготовление
- Для коржа: печенье перекрутите в крошку (можно использовать блендер или ступку). Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой из печенья. Выложите смесь в форму, слегка утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: взбейте творог с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно соедините творожную массу со сливками.
- Выложите творожно-сливочную начинку на застывший корж из печенья. Разровняйте поверхность.
- Поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и основательно застыл.
Советы: можно использовать различные виды печенья для коржа, например, с шоколадом или фруктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Украсить пирог перед подачей можно ягодами, фруктами или взбитыми сливками.