Этот пирог, приготовленный на основе панировочных сухарей и кефира, — это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит выпечку. Он обладает нежной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом. Его можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве перекуса.
Ингредиенты
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 6-8 | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте панировочные сухари и разрыхлитель. Хорошо перемешивайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки (20-22 см).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не подрумянится.
- Дайте пирогу остыть в форме несколько минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, рубленые орехи или шоколадную крошку. Пирог лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.