Пирог из овсянки

Пирог с овсяными хлопьями

Овсяный пирог — это простой, вкусный и полезный десерт, который идеально подойдет для завтрака или перекуса. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешать овсяные хлопья, сахар, растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить корицу и перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.
  6. Дать остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или другие сухофрукты. Также пирог можно полить глазурью или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты