Этот вкусный и питательный пирог из овощного букета станет отличным решением для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, а благодаря ярким и сочным овощам будет радовать глаз и вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- Тесто готовое (можно использовать слоёное, сдобное или бездрожжевое)
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
- Добавьте цветную капусту и брокколи, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости (около 10 минут).
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки.
- Распределите овощную смесь по тесту.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряностей: паприки, орегано или тимьяна. Также вместо сыра можно использовать сметанный крем или грибы.