Пирог из моркови на сливках – это замечательное лакомство, которое понравится всем любителям сладких и сочных десертов. Нежный крем с насыщенным вкусом моркови в сочетании с хрустящей корочкой создают неповторимый вкус, а готовится пирог достаточно просто.
Ингредиенты для пирога из моркови на сливках
- Морковь: 300 г
- Сливки (20% жирности): 200 мл
- Сахар: 100 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука пшеничная: 150 г
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Ванильный экстракт: 1/2 ч.л.
- Соль: щепотка
- Масло сливочное: для смазывания формы
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление пирога из моркови на сливках
- Подготовьте морковь: Натрите морковь на крупной терке.
- Приготовьте крем: В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте сливки, ванильный экстракт и соль. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте морковь: Влейте морковную стружку в крем и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму: Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте ее мукой. Вылейте в форму подготовленную смесь.
- Выпекайте: Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса моркови можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы в тесто. Чтобы пирог был более пышным, добавьте в тесто немного взбитых белков. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.