Пирог из молодой капусты

Капустно-рисовая запеканка

Пирог из молодой капусты — это вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе хрустящую корочку, нежную начинку из свежей капусты и ароматные специи.

Ингредиенты для пирога из молодой капусты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молодая капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога из молодой капусты

  1. Для теста: смешать муку, соль и размягченное сливочное масло. Добавить яйцо и молоко, замесить мягкое тесто.
  2. Начинку готовят так: мелко нарезать капусту и лук. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  4. Равномерно распределить по поверхности теста начинку из капусты с луком.
  5. Сверху можно сделать решетку из теста или просто закрыть пирог бортиками.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, до золотистого цвета.

Молодую капусту лучше использовать свежую и хрустящую. Лук можно добавить больше или меньше по вкусу. Перед запеканием пирог можно смазать взбитым яйцом для красивой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты