Пирог из манки на кефире

Манный торт

Пирог из манки на кефире – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Он нежный, воздушный и прекрасно сочетается с любым чаем или кофе. Рецепт очень доступен, а готовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца и сахар.
  2. Добавьте манку и перемешивайте до однородности.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь с небольшим количеством растительного масла и разогрейте.
  4. Влейте тесто в сковороду, разровняйте его лопаткой и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки снизу (примерно 10 минут).
  5. Переверните пирог на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Пирог из манки на кефире прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты