Пирог из манки на кефире – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Он нежный, воздушный и прекрасно сочетается с любым чаем или кофе. Рецепт очень доступен, а готовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте кефир, яйца и сахар.
- Добавьте манку и перемешивайте до однородности.
- Поставьте сковороду на средний огонь с небольшим количеством растительного масла и разогрейте.
- Влейте тесто в сковороду, разровняйте его лопаткой и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки снизу (примерно 10 минут).
- Переверните пирог на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Пирог из манки на кефире прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.