Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

Лаваш со шпинатом

Пирог из лаваша со шпинатом и сыром – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Он не требует сложных ингредиентов и много времени на приготовление, а его сочетание хрустящего лаваша с нежным шпинатом и расплавленным сыром покорит любого гурмана.

Ингредиенты для пирогов из лаваша со шпинатом и сыром

  • Лаваш (тонкий)
  • Шпинат свежий или замороженный
  • Сыр твердый (например, чеддер, моцарелла)
  • Лук репчатый
  • Яйцо
  • Масло сливочное или растительное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирогов из лаваша со шпинатом и сыром

  1. Сначала необходимо подготовить шпинат. Если он свежий, его нужно промыть, обсушить и мелко порубить. Замороженный шпинат размораживают и отжимают от лишней жидкости.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растопленном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку шпинат и жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  4. В миску выбить яйцо, посолить и поперчить. Добавить к нему сыр, натертый на мелкой терке.
  5. Лаваш разделить на квадраты или треугольники.
  6. На каждый лаваш положить немного шпинатной смеси, свернуть в конвертик или рулет и уложить в форму для выпечки.
  7. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату и луку немного чеснока или острого перца. Также лаваш можно смазать перед добавлением начинки небольшим количеством майонеза или сметаны. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты