Этот простой и вкусный пирог из лаваша с тыквой и яблоками — отличный вариант для осеннего десерта или легкого ужина. Нежная тыква, сладкие яблоки и хрустящий лаваш создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша (6 штук)
- 500 г тыквы
- 3 средних яблока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В миске смешать тыкву, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех.
- Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить смесь тыквы с яблоками на среднем огне 5-7 минут.
- Лаваш разделить на полоски шириной 10 см.
- Каждый кусочек лаваша смазать маслом и выложить в форму для выпечки (можно использовать квадратную или круглую).
- Выложить начинку из тыквы с яблоками поверх лаваша.
- Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока лаваш не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Также можно использовать разные виды яблок — например, кисловатые зеленые сорта, чтобы подчеркнуть сладость тыквы.