Пирог из лаваша – это невероятно простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого перекуса или семейного ужина. Он готовится за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Лаваш, как основа для пирога, очень универсален, ведь его можно начинять самыми разными продуктами по своему вкусу: от мяса и сыра до овощей и фруктов.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином до однородной массы.
- Разогреть сковороду с маслом.
- На разогретую сковородку выложить лист лаваша, смазать его творожной массой.
- Свернуть лаваш в рулет.
- Обжарить рулет на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более вкусного пирога можно добавить к творожной массе измельчённые орехи или фрукты. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. Если лаваш сильно хрустит, его можно немного увлажнить перед обжаркой.