Пирог из лаваша – это невероятно простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого перекуса или семейного ужина. Он готовится за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Лаваш, как основа для пирога, очень универсален, ведь его можно начинять самыми разными продуктами по своему вкусу: от мяса и сыра до овощей и фруктов.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
 - 200 г творога
 - 1 яйцо
 - 50 г сахара
 - 1 ст. ложка сливочного масла
 - Ванилин по вкусу
 
| Калорийность | 300-350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином до однородной массы.
 - Разогреть сковороду с маслом.
 - На разогретую сковородку выложить лист лаваша, смазать его творожной массой.
 - Свернуть лаваш в рулет.
 - Обжарить рулет на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Для более вкусного пирога можно добавить к творожной массе измельчённые орехи или фрукты. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. Если лаваш сильно хрустит, его можно немного увлажнить перед обжаркой.
