Пирог из лаваша

Ачма из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша – это невероятно простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого перекуса или семейного ужина. Он готовится за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Лаваш, как основа для пирога, очень универсален, ведь его можно начинять самыми разными продуктами по своему вкусу: от мяса и сыра до овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с маслом.
  3. На разогретую сковородку выложить лист лаваша, смазать его творожной массой.
  4. Свернуть лаваш в рулет.
  5. Обжарить рулет на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более вкусного пирога можно добавить к творожной массе измельчённые орехи или фрукты. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. Если лаваш сильно хрустит, его можно немного увлажнить перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: