Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками

Пирог со свеклой

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками – это удивительное сочетание изысканного вкуса и необычной подачи. Свекольные листья придают блюду приятную сладость и хрусткость, а кедровые орешки наполняют его богатым ароматом. Кролик в этом рецепте получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 200 г свекольных листьев
  • 100 г кедровых орехов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл бульона
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Тонкая лепестковая вырезка для теста
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кролика нарезать на порционные куски, обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавить муку, перемешать. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 40 минут.
  3. Свекольные листья промыть, обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  4. В готовое мясо добавить свекольные листья, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать.
  5. Раскатать тесто и выложить его в форму для пирога.
  6. Наполнить пирог начинкой из кролика.
  7. Посыпать сверху кедровыми орехами.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или красного вина. Свекольные листья можно заменить шпинатом или другой зеленью по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты