Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками – это удивительное сочетание изысканного вкуса и необычной подачи. Свекольные листья придают блюду приятную сладость и хрусткость, а кедровые орешки наполняют его богатым ароматом. Кролик в этом рецепте получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г кролика
 - 200 г свекольных листьев
 - 100 г кедровых орехов
 - 2 луковицы
 - 3 зубчика чеснока
 - 2 ст. л. муки
 - 500 мл бульона
 - 1 ст. л. сметаны
 - Соль, перец
 - Растительное масло
 - Тонкая лепестковая вырезка для теста
 
| Калорийность | 300 ккал/100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5 часа | 
Приготовление
- Кролика нарезать на порционные куски, обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
 - Добавить муку, перемешать. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 40 минут.
 - Свекольные листья промыть, обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
 - В готовое мясо добавить свекольные листья, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать.
 - Раскатать тесто и выложить его в форму для пирога.
 - Наполнить пирог начинкой из кролика.
 - Посыпать сверху кедровыми орехами.
 - Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или красного вина. Свекольные листья можно заменить шпинатом или другой зеленью по вкусу.
