Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками – это удивительное сочетание изысканного вкуса и необычной подачи. Свекольные листья придают блюду приятную сладость и хрусткость, а кедровые орешки наполняют его богатым ароматом. Кролик в этом рецепте получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 200 г свекольных листьев
- 100 г кедровых орехов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 500 мл бульона
- 1 ст. л. сметаны
- Соль, перец
- Растительное масло
- Тонкая лепестковая вырезка для теста
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кролика нарезать на порционные куски, обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Добавить муку, перемешать. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить 40 минут.
- Свекольные листья промыть, обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- В готовое мясо добавить свекольные листья, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для пирога.
- Наполнить пирог начинкой из кролика.
- Посыпать сверху кедровыми орехами.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или красного вина. Свекольные листья можно заменить шпинатом или другой зеленью по вкусу.