Пирог из кролика с паштетом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Нежное мясо кролика в сочетании с ароматным паштетом и хрустящим тестом создают удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 мл белого вина
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 г готового слоеного теста
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к кролику и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Залить кролика белым вином и довести до кипения. Добавить муку и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика в соусе около 1 часа, пока он не станет мягким.
- Готовый кролик извлечь из кастрюли и разобрать на волокна. Соус процедить через сито.
- В глубокой миске смешать кроличьи волокна с соусом.
- Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Выложить начинку из кролика на половину теста, оставить пустой край по бокам.
- Завернуть пирог, защипнув края теста плотно. Смазать верх пирога взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить к кроличьим волокнам немного высушенных грибов или жареных орехов. Пирог из кролика с паштетом лучше всего подавать горячим, украсив зеленью.