Пирог из кролика с паштетом

Паштет пирог

Пирог из кролика с паштетом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Нежное мясо кролика в сочетании с ароматным паштетом и хрустящим тестом создают удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 г готового слоеного теста
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к кролику и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Залить кролика белым вином и довести до кипения. Добавить муку и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика в соусе около 1 часа, пока он не станет мягким.
  6. Готовый кролик извлечь из кастрюли и разобрать на волокна. Соус процедить через сито.
  7. В глубокой миске смешать кроличьи волокна с соусом.
  8. Слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Выложить начинку из кролика на половину теста, оставить пустой край по бокам.
  9. Завернуть пирог, защипнув края теста плотно. Смазать верх пирога взбитым яйцом или молоком.
  10. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить к кроличьим волокнам немного высушенных грибов или жареных орехов. Пирог из кролика с паштетом лучше всего подавать горячим, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты