Летом хочется чего-нибудь легкого, ароматного и сладенького. Этот пирог из клубники с персиками – идеальное решение! Он прост в приготовлении, а получается невероятно вкусным и красивым.
Ингредиенты для пирога из клубники с персиками
- Тесто (готовое или приготовленное своими руками)
- Клубника – 250 г
- Персики – 3 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Мука – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут (не считая времени на приготовление теста) |
Приготовление пирога из клубники с персиками
- Персики и клубнику тщательно промыть и обсушить. Персики очистить от косточек и порезать на дольки, клубнику оставить целой или разрезать на половинки.
- В миску выложить клубнику, персики, сахар, муку и ванильный экстракт. Перемешать.
- Тесто разморозить (если готовое) или раскатать в тонкий пласт (если самодельное).
- Форму для пирога смазать маслом. Выложить тесто на дно формы и бортики.
- Выложить фруктовую смесь на тесто.
- Взбить яйцо с 1 столовой ложкой сливок или молока.
- Смазать верх пирога яичной смесью.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона – положить несколько ломтиков или выдавить сок.