Пирог из клубники с персиками

Цветаевский пирог с клубникой

Летом хочется чего-нибудь легкого, ароматного и сладенького. Этот пирог из клубники с персиками – идеальное решение! Он прост в приготовлении, а получается невероятно вкусным и красивым.

Ингредиенты для пирога из клубники с персиками

  • Тесто (готовое или приготовленное своими руками)
  • Клубника – 250 г
  • Персики – 3 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный экстракт – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут (не считая времени на приготовление теста)

Приготовление пирога из клубники с персиками

  1. Персики и клубнику тщательно промыть и обсушить. Персики очистить от косточек и порезать на дольки, клубнику оставить целой или разрезать на половинки.
  2. В миску выложить клубнику, персики, сахар, муку и ванильный экстракт. Перемешать.
  3. Тесто разморозить (если готовое) или раскатать в тонкий пласт (если самодельное).
  4. Форму для пирога смазать маслом. Выложить тесто на дно формы и бортики.
  5. Выложить фруктовую смесь на тесто.
  6. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой сливок или молока.
  7. Смазать верх пирога яичной смесью.
  8. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона – положить несколько ломтиков или выдавить сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты