Пирог из киселя

Пирог с киселем

Пирог из киселя – это замечательное угощение, которое несложно приготовить в домашних условиях. Тонкий и хрустящий корж, смешанный с густым, сладким киселем, создает неповторимый вкус и аромат, который покорит всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для пирога из киселя

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – ½ стакана;
  • Кисель (любой вкус) – 1 пакет;
  • Вода – 500 мл;
Калорийность 280 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога из киселя

  1. Для теста: смешать муку, сахар и размягченное масло. Добавить яйца и замесить эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Для киселя: растворить кисель в воде по инструкции на упаковке. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
  4. Сливочное масло растопить и добавить его в кисель.
  5. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 0.5 см.
  6. Переложить тесто в форму для выпечки.
  7. Вылить кисель в форму с тестом.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить в кисель немного ванильного сахара или корицы. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты