Пирог из картошки и сыра – это классическое блюдо, которое просто невозможно не любить. Он сытный, вкусный и готовится совсем несложно. Вкусовые сочетания картофеля и расплавленного сыра всегда радуют вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для пирога из картошки и сыра
- Картофель – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога из картошки и сыра
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В миске смешать яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму для пирога застелить пергаментом. Выложить картофель в форму, сверху равномерно распределить сыр.
- Залить смесью из молока, яйца и муки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи: паприку, чеснок, укроп или петрушку. Также вместо твердого сыра можно использовать смешанные сорта, например, моцареллу и пармезан.