Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами

Ореховый пирог

Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов: гречневая мука придает тесту легкую нотку ореховой горечи, фундук добавляет хрустящей текстуры, а нектарины – сладкой летней свежести. Пирог получается ароматным, невероятно вкусным и станет прекрасным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан фундука (обжаренный)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 нектарина, нарезанные дольками
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло и перетереть все вместе до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  4. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до однородности.
  5. Добавить обжаренный фундук и аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в форму, разровнять его и сверху уложить дольки нектарина.
  8. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45-50 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Фундук лучше всего обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы сохранить его ореховый аромат. Нектарин можно заменить другими фруктами по вкусу: грушами, яблоками или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: