Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов: гречневая мука придает тесту легкую нотку ореховой горечи, фундук добавляет хрустящей текстуры, а нектарины – сладкой летней свежести. Пирог получается ароматным, невероятно вкусным и станет прекрасным десертом для любого случая.
Ингредиенты
- 2 стакана гречневой муки
- 1 стакан фундука (обжаренный)
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 нектарина, нарезанные дольками
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло и перетереть все вместе до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до однородности.
- Добавить обжаренный фундук и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, разровнять его и сверху уложить дольки нектарина.
- Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45-50 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Фундук лучше всего обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы сохранить его ореховый аромат. Нектарин можно заменить другими фруктами по вкусу: грушами, яблоками или персиками.