Пирог из форели с брокколи

КИШ Лорен Quiche Lorraine

Пирог из форели с брокколи — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная рыба сочетается с сочной брокколи, а хрустящая корочка делает пирог еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Брокколи разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Сливочное масло растопите в кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и брокколи. Готовьте 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  3. Форель порежьте на небольшие куски и посолите, поперчите. Добавьте к брокколи и тушите еще 5 минут.
  4. В миске взбейте яйца с сливками, солью и перцем.
  5. Муку просейте в отдельную миску.
  6. К муке добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите брокколи с форелью на дно формы.
  8. Залейте тестом, равномерно распределив по всей поверхности.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к брокколи. Для пикантности в тесто можно добавить щепотку красного молотого перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: