Пирог из филе индейки на песочном тесте – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный слой песочного теста сочетается с сочной начинкой из куриного филе и ароматными овощами. Пошаговый рецепт поможет вам легко приготовить этот вкусный пирог дома.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г филе индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка теста: Смешать муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетирать в крошку до получения однородной массы. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- Приготовление начинки: Мелко нарезать лук, морковь и шампиньоны. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить филе индейки, порезанное кубиками, и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать муку в сковороду, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
- Формовка пирога: Раскатать охлажденное тесто в круг (диаметр около 30 см). Выложить его в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить начинку из индейки.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Готовый пирог остудить и подавать на стол.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – тимьян, розмарин или паприку. Пирог можно украсить свежей зеленью перед подачей. Подавайте горячим с салатом.