Пирог из филе индейки на песочном тесте

Пирог с индейкой

Пирог из филе индейки на песочном тесте – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный слой песочного теста сочетается с сочной начинкой из куриного филе и ароматными овощами. Пошаговый рецепт поможет вам легко приготовить этот вкусный пирог дома.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: Смешать муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетирать в крошку до получения однородной массы. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Мелко нарезать лук, морковь и шампиньоны. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить филе индейки, порезанное кубиками, и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Всыпать муку в сковороду, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Формовка пирога: Раскатать охлажденное тесто в круг (диаметр около 30 см). Выложить его в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить начинку из индейки.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  6. Готовый пирог остудить и подавать на стол.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – тимьян, розмарин или паприку. Пирог можно украсить свежей зеленью перед подачей. Подавайте горячим с салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты