Пирог из двухцветного теста с творожной начинкой – это не просто вкусный десерт, но и настоящая работа искусств! Два контрастных цвета теста создают эффект радуги на разрезе пирога, а нежная творожная начинка дополняет этот шедевр неповторимым вкусом. Приготовьте его для себя и своих близких – им точно понравится!
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- щепотка соли;
- желток для окрашивания теста;
- красная пищевая краска
- Для начинки:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- ванилин
Калорийность: | ~350 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль. Холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой.
- Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части (одна часть должна быть больше другой).
- В большую часть теста добавить желток, в меньшую – красную пищевую краску. Замешивать до однородности.
- Раскатать оба теста в тонкие пласты и выложить их на противень, смазанный маслом.
- На один из пластов выкладываем творожную начинку:
- Смешать творог, сахар, яйца, сметану и ванилин.
- Выложить начинку на тесто.
- Накрыть второй пласт теста. Скреплять края пирога, защипывая их.
- Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Для более насыщенного цвета теста можно добавить больше пищевой краски. Если вы используете жирный творог, начинку можно сделать несладкой. После выпечки пирог лучше всего подавать теплым или слегка остывшим.