Пирог из двухцветного теста с творожной начинкой

Двухцветный пирог

Пирог из двухцветного теста с творожной начинкой – это не просто вкусный десерт, но и настоящая работа искусств! Два контрастных цвета теста создают эффект радуги на разрезе пирога, а нежная творожная начинка дополняет этот шедевр неповторимым вкусом. Приготовьте его для себя и своих близких – им точно понравится!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • желток для окрашивания теста;
  • красная пищевая краска
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • ванилин
Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль. Холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой.
  2. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части (одна часть должна быть больше другой).
  3. В большую часть теста добавить желток, в меньшую – красную пищевую краску. Замешивать до однородности.
  4. Раскатать оба теста в тонкие пласты и выложить их на противень, смазанный маслом.
  5. На один из пластов выкладываем творожную начинку:
    • Смешать творог, сахар, яйца, сметану и ванилин.
    • Выложить начинку на тесто.
  6. Накрыть второй пласт теста. Скреплять края пирога, защипывая их.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Для более насыщенного цвета теста можно добавить больше пищевой краски. Если вы используете жирный творог, начинку можно сделать несладкой. После выпечки пирог лучше всего подавать теплым или слегка остывшим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты