Пирог из черешни с творогом

Тарт Татен с вишней

Этот пирог сочетает в себе сочность и сладость черешни с нежностью творога. Он станет прекрасным десертом для любого случая, а его аромат наполнит ваш дом домашним уютом.

Ингредиенты для пирога из черешни с творогом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки ледяной воды
  • Для начинки:
  • 800 г свежих черешен, вымытых и очищенных от косточек
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 8-10 1,5 часа

Приготовление пирога из черешни с творогом

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить холодное масло и перетереть его в муке до образования крошки. Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая до образования однородного теста.
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить начинку: В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавить черешни.
  4. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для пирога.
  5. Выложить начинку из черешен и творога на тесто.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к творожной начинке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: