Этот пирог сочетает в себе сочность и сладость черешни с нежностью творога. Он станет прекрасным десертом для любого случая, а его аромат наполнит ваш дом домашним уютом.
Ингредиенты для пирога из черешни с творогом
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки ледяной воды
- Для начинки:
- 800 г свежих черешен, вымытых и очищенных от косточек
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 8-10 | 1,5 часа |
Приготовление пирога из черешни с творогом
- Приготовить тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить холодное масло и перетереть его в муке до образования крошки. Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая до образования однородного теста.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавить черешни.
- Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для пирога.
- Выложить начинку из черешен и творога на тесто.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к творожной начинке. Приятного аппетита!