Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками

Пирог из чечевицы

Пирог из чечевицы – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей сытностью и оригинальностью. В этой статье мы предлагаем вам рецепт пирога с добавлением брокколи, грибов и семечек, которые дополнят вкус чечевицы и сделают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 большая головка брокколи
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. ложки семян кунжута или подсолнуха (для посыпки)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, чтобы она покрыла ее на 2-3 см. Дать постоять в воде минимум на 30 минут (желательно ночь).
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Грибы очистить и нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  5. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  6. Чечевицу отварить до полуготовности (примерно 15-20 минут).
  7. В большой миске смешать муку, соль, перец и куркуму. Добавить в смесь яйцо, воду и перемешать до однородной массы.
  8. Добавить в тесто отваренную чечевицу, обжаренные грибы с луком и чесноком, брокколи. Хорошо перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  10. Посыпать пирог семечками кунжута или подсолнуха.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

Если вы любите острые вкусы, можете добавить в тесто немного красного перца или паприки. Также можно поэкспериментировать с другими овощами: добавить морковь, кабачок или сладкий перец. Пирог отлично сочетается с йогуртом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты