Пирог из белокочанной капусты

Капустно-рисовая запеканка

Пирог из белокочанной капусты — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Он не только завоевывает своим неповторимым вкусом, но и полезен благодаря богатому составу капусты.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко, картофель и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить капусту 5-7 минут.
  3. В отдельной кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут.
  4. Смешать муку с яйцами, солью и перцем. Добавить отварную капусту и жареный картофель, хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить полученную массу.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, морковь или специи по вкусу. Чтобы пирог был хрустящим, перед выпечкой его можно засыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: