Пирог из айвы с творогом – это сочное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Сладкая айва в сочетании с нежной творожной начинкой создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает пирог еще более аппетитным.
Ингредиенты для пирога из айвы с творогом
- Айва – 500 г
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 200 г
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога из айвы с творогом
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Добавить творог к яичной смеси и хорошо перемешать.
- В муку добавить немного соли, затем постепенно влить ее в творожную смесь, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить половину теста на дно формы, равномерно распределить по поверхности.
- Выложить сверху нарезанную айву, а затем аккуратно разровнять оставшееся тесто.
- Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 45-50 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к айве немного корицы или ванилина. Творог для начинки лучше брать свежий и нежирный. Пирог из айвы с творогом подают теплым или холодным, по желанию можно украсить сахарной пудрой.