Пирог Елка со шпинатом

Елочка из слоеного теста

Пирог Елка со шпинатом — это не только вкусный, но и очень красивый десерт, который станет украшением любого стола. Он отлично подходит для праздников или просто как праздничное угощение. Благодаря яркой зелени шпината и оригинальной форме он точно понравится всем.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Специи (соль, черный перец, мускатный орех) по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 1 час

Приготовление

  1. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить шпинат к луку, тушить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. В миску выбить яйцо, добавить молоко, посолить и перемешать.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник или круглый пласт. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Распределите по тесту шпинат с луком. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока или паприки. Пирог Елка со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭйденВинтерс

    Очаровательный пирог! Выглядит просто восхитительно, особенно идея с елкой – очень празднично. Единственное, немного сомневаюсь насчет количества шпината… Надеюсь, он не перебьет вкус остальных ингредиентов. В целом, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: