Пирог Елка со шпинатом — это не только вкусный, но и очень красивый десерт, который станет украшением любого стола. Он отлично подходит для праздников или просто как праздничное угощение. Благодаря яркой зелени шпината и оригинальной форме он точно понравится всем.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
- Шпинат свежий — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Специи (соль, черный перец, мускатный орех) по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 6-8 | 1 час |
Приготовление
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
- Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шпинат к луку, тушить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миску выбить яйцо, добавить молоко, посолить и перемешать.
- Раскатайте тесто в прямоугольник или круглый пласт. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Распределите по тесту шпинат с луком. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
Для более яркого вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока или паприки. Пирог Елка со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.
Очаровательный пирог! Выглядит просто восхитительно, особенно идея с елкой – очень празднично. Единственное, немного сомневаюсь насчет количества шпината… Надеюсь, он не перебьет вкус остальных ингредиентов. В целом, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!