Пирог Эх, яблочко!

Пирог с яблоками

Пирог «Эх, яблочко!» – это классическое угощение, которое всегда радует своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные кусочки яблок, ароматная корочка и нежнейшая начинка создают идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты для пирога «Эх, яблочко!»

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление пирога «Эх, яблочко!»

  1. Муку просеять, добавить сахар, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца с маслом до однородности. Влить молоко и снова перемешать.
  3. Постепенно добавлять жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  4. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с сахарным песком (по желанию можно добавить цедру лимона).
  5. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну.
  6. Выложить яблочную нарезку поверх теста.
  7. По желанию можно сделать декоративные надрезы на поверхности пирога.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или гвоздики. А чтобы пирог получился еще мягче, перед выпечкой можно смазать верхнюю часть теста взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: