Этот пирог – настоящий дельфикс для маленьких (и не очень!) любителей динозавров! Вкусный и яркий, он станет прекрасным украшением праздничного стола или просто веселым лакомством в будний день.
Ингредиенты для пирога Динозавр
- Тесто для выпечки (готовое)
- Сметана (200 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сахар (5 ст. л.)
- Ванильный сахар (1 пакетик)
- Какао-порошок (2 ст. л.)
- Зелёная пищевая краска
- Шоколадные конфеты Рафаэло или аналогичные
- Глазурь для украшения
- Зерно подсолнечника
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога Динозавр
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар.
- Добавить какао-порошок и перемешать до однородной массы.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом. Разложить тесто по форме и сформировать бортики.
- Налить в форму сметанную смесь.
- Разрезать Рафаэло на половинки и разложить их по поверхности пирога.
- Добавить в небольшое количество зелённой пищевой краски и окрасить часть теста. С помощью кондитерского мешка или ложечки выкладывать зелёный тесто на пирог, имитируя кусты.
- Посыпать пирог зерном подсолнечника.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
- Готовый пирог украсить глазурью и дать остыть.
Для более реалистичного эффекта можно использовать фигурные формочки для печенья, чтобы вырезать из зелёного теста листья или другие элементы ландшафта. Также можно добавить на пирог шоколадное покрытие реки и озёра.