Пирог дачный (для завтрака)

Песочный пирог с ревенем

Этот простой и вкусный пирог — отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Он готов к употреблению в течении всего дня, а его нежная текстура с хрустящей корочкой покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Дачного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чашки сыра (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Дачного пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте холодное сливочное масло и натрите его в муку до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного теста.
  4. Вылейте тесто в смазанную форму. Посыпьте сверху сыром (по желанию).
  5. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока пирог не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. К нему отлично подойдут фрукты, ягоды или мед. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в тесто корицу или ванильный экстракт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: