Необычный и вкусный пирог-чизкейк с грибами – это отличное решение для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Сочетание нежной кремовой основы с насыщенным грибным ароматом создает поистине уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты для пирога-чизкейка с грибами
- Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо
- Для начинки: 500 г мягкого творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, 300 г грибов (шампиньоны или вешенки), 1 луковица, 50 г сливочного масла
Калорийность | ~400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога-чизкейка с грибами
- Тесто: Растопить масло, смешать с сахаром и яйцом. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Грибная начинка: Грибы мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета. Лук мелко порубить и добавить к грибам, жарить еще 5 минут.
- Чизукейк: Творог растереть с сахаром, добавить яйца и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий круг и выложить его в форму для выпечки. Сформировать бортики. Выложить грибную начинку на тесто.
- Залить творожную смесью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока не подрумянится верх.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением специй (паприка, куркума, кориандр). Чтобы пирог был еще вкуснее, его можно посыпать свежей зеленью перед подачей.