Пирог Чиполлино

Луковый пирог Чиполлино

Пирог Чиполлино – это сладкая выпечка, которая покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Его нежная начинка из яблок с добавлением корицы и сахара, заключенная в хрустящий корочку, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для пирога Чиполлино

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 4-5 штук
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 6-8 1.5 часа

Приготовление пирога Чиполлино

  1. Для начала, нужно подготовить тесто: смешать муку с содой и сахаром. В отдельной миске взбить сливочное масло с яйцом, ванильным сахаром и молоком. Затем соединить оба вида теста и замесить эластичный колобок.
  2. Подождать 15 минут, затем раскатать тесто в тонкий круг и выложить его в форму для выпечки.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к яблокам корицу и лимонный сок.
  4. Выложить яблочную начинку на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, пока корж не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса яблочную начинку можно дополнить измельченными грецкими орехами. Также, вы можете посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолисс

    Здорово получилось! А вы тесто сами замешивали или готовое покупали?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: