Этот рецепт пирога-бриоши с грибами порадует вас своим нежным вкусом и ароматной начинкой. Хрустящая корочка из булки сочетается с сочными, мелко нарезанными грибами и создает неповторимое блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты для пирога-бриоши с грибами
- 500 г дрожжевого теста (можно купить готовое)
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. свежего укропа (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога-бриоши с грибами
- Грибы промыть, очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и тушить до мягкости (около 15 минут).
- Влить сливки, добавить чеснок и укроп. Прогреть на слабом огне еще 5 минут.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Выложить грибную начинку на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Свернуть тесто с начинкой рулетом. Разрезать рулет на порционные кусочки и выложить их в форму для выпечки.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов грибов. Также вместо сливок подойдет жирное молоко или сметана. При желании сверху пирог можно смазать взбитым яйцом для блестящей корочки.