Пирог «Банановый рай»

Всемирный день пирога с банановым кремом

Этот пирог «Банановый рай» — идеальное сочетание нежного теста и сочных бананов с хрустящей крошкой. Простой в приготовлении, он покорит любого сладкоежку своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для пирога «Банановый рай»

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 спелых банана
  • 50 г орехов (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога «Банановый рай»

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и натереть его в муку до образования крошки.
  3. Вбить яйцо, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Форму выложить тестом. Сверху выложить нарезанные тонко бананы. Посыпать орехами (по желанию).
  5. Выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать перезрелые бананы. Орехи можно заменить изюмом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты