Пирог 12 ложек с яблоками

Итальянский пирог 12 ложек

Пирог «12 ложек» – это простой и вкусный десерт, который покорил сердца многих любителей выпечки. Его название происходит от простоты рецепта: всего нужно 12 ложек муки, сахара и масла для основы пирога. А начинка из свежих яблок придаст ему неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты для яблочного пирога 12 ложек

  • Мука – 12 ложек
  • Сахар – 12 ложек
  • Масло сливочное – 12 ложек
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Цукаты (по желанию)
  • Мед или сахарный сироп для полива
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного пирога 12 ложек

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. Муку смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками холодным маслом. Перетереть в крошку руками или использовать блендер.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну.
  4. На тесто выложить яблоки, можно добавить цукаты.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
  6. По желанию полить готовый пирог медом или сахарным сиропом.

Совет: для более насыщенного вкуса яблоки можно засыпать небольшим количеством корицы и ванильного сахара перед тем как уложить их на тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: