Пирог «12 ложек»

Итальянский пирог 12 ложек

Пирог 12 ложек – это классический рецепт пирога с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Этот пирог обязательно понравится всем любителям сладкого и будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

* 2 стакана муки * 1/2 чайной ложки соды * 1/4 чайной ложки соли * 1/2 чашки сливочного масла, размягченного * 3/4 чашки сахара * 2 яйца * 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

Калорийность 700 ккал
Порции 8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму для пирога маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, соду и соль.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и сахар к сухой смеси. Перемешать до получения крошки.
  4. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  5. Влить ваниль и хорошо перемешать тесто.
  6. Вылеить тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дать пирогу остыть в форме 10 минут перед тем как переложить его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто по 1/2 стакана изюма или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: