Пирог 12 ложек – это классический рецепт пирога с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Этот пирог обязательно понравится всем любителям сладкого и будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
* 2 стакана муки * 1/2 чайной ложки соды * 1/4 чайной ложки соли * 1/2 чашки сливочного масла, размягченного * 3/4 чашки сахара * 2 яйца * 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
Калорийность | 700 ккал |
Порции | 8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму для пирога маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, соду и соль.
- Добавить размягченное сливочное масло и сахар к сухой смеси. Перемешать до получения крошки.
- Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
- Влить ваниль и хорошо перемешать тесто.
- Вылеить тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать пирогу остыть в форме 10 минут перед тем как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто по 1/2 стакана изюма или кураги.