Пипе ригате – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой макароны с ярким и насыщенным вкусом. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить пипе ригате с тыквой и креветками – сочетание сладких овощей и соленой морепродуктов создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пипе ригате с тыквой и креветками
- 300 г макарон пипе ригате
- 250 г очищенных креветок
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 70 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пипе ригате с тыквой и креветками
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- Влить в кастрюлю вино, довести до кипения и уварить на 2 минуты.
- Добавить сливки, креветки и варить ещё 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
- В это время заварить макароны по инструкции на упаковке.
- Отваренные макароны соединить с соусом из тыквы и креветок, перемешать и подавать.
- Посыпать свежей зеленью.
Важно выбирать спелые тыквы – они будут более сладкими. При желании можно добавить в соус немного острого перца для пикантности.