Пипе ригате с тыквой и креветками

Конкильони с морепродуктами

Пипе ригате – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой макароны с ярким и насыщенным вкусом. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить пипе ригате с тыквой и креветками – сочетание сладких овощей и соленой морепродуктов создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пипе ригате с тыквой и креветками

  • 300 г макарон пипе ригате
  • 250 г очищенных креветок
  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 70 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пипе ригате с тыквой и креветками

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю вино, довести до кипения и уварить на 2 минуты.
  6. Добавить сливки, креветки и варить ещё 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  7. В это время заварить макароны по инструкции на упаковке.
  8. Отваренные макароны соединить с соусом из тыквы и креветок, перемешать и подавать.
  9. Посыпать свежей зеленью.

Важно выбирать спелые тыквы – они будут более сладкими. При желании можно добавить в соус немного острого перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты