Пилав с курицей и хурмой

Постный плов

Пилав – это классическое блюдо узбекской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В традиционном варианте пилав готовят с бараниной, но не менее вкусным получается пилав с курицей и хурмой. Сладкие нотки хурмы прекрасно сочетаются с пряными специями и сочным мясом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Хурма – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. лож.
  • Специи: зира, кориандр, куркума, барбарис, черный перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Засыпать специями и продолжать жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис к мясу с овощами, перемешать.
  5. Влить 1.5 стакана горячей воды, посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  7. Хурму разрезать на дольки и разложить поверх риса.
  8. Накрыть крышкой и оставить настояться еще 10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного изюма или сушеных слив. Хурму лучше использовать спелую, но при этом твердую – она сохранит форму во время приготовления. При подаче пилав украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: