Пилав с креветками

Аррос кон Камаронес

Пилав – это ароматное и вкусное блюдо восточной кухни, которое традиционно готовят с мясом и рисом. Но мы предлагаем вам необычную вариацию этого блюда – пилав с креветками. Этот вариант не только удивит гостей своей оригинальностью, но и порадует вкусом ярких морепродуктов, дополненных пряными травами и сочной корочкой на рисе.

Ингредиенты для Пилава с креветками

  • Креветки – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи: кориандр, куркума, паприка, зира, соль, перец
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 40 минут

Приготовление Пилава с креветками

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить специи (кориандр, куркума, паприка, зира), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт на 2-3 см.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  9. Добавить креветки в пилав за 5 минут до готовности.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного лимонного сока. Также не бойтесь экспериментировать с добавками – помидоры черри, болгарский перец или кусочки инжира добавят оригинальности блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты