Пикша, запеченная в рыбном соусе

Пикша в сливках

Пикша, запеченная в рыбном соусе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для тех, кто любит морепродукты. Рыбный соус придает пиксе необыкновенно насыщенный вкус, а запекание делает ее сочной и нежной.

Ингредиенты

  • 1 кг пикши
  • 200 мл рыбного соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте рыбный соус, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут.
  3. Подготовьте пикшу: промойте ее и обсушите. Положите пикшу в форму для запекания.
  4. Залейте пикшу соусом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного перца или имбиря. Чтобы пикша была особенно сочной, перед запеканием ее можно замариновать в смеси рыбного соуса и лимонного сока на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: