Пиката из курицы с пармезаном

Цыпленок пармиджана

Пикантный, сытный и удивительно вкусный – вот как можно описать это блюдо. Необычный сочетание соленых оттенков пармезана с мягкой курочкой создает гармонию вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты

* 500г куриного филе * 100г пармезана * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 1 болгарский перец * 100 мл белого вина * 2 ст. л. оливкового масла * Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. 2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой. Чеснок измельчите ножом. 3. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и перец, готовьте еще пару минут. 4. Добавьте курицу к овощам, обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. 5. Влейте белое вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут. 6. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Пармезан можно заменить на другой твердый сыр. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку чили или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: