Пикантный запеченный лосось

Лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его пикантность добавляют свежие травы, а хрустящая корочка создает приятный контраст с нежной рыбой. В этой статье мы поделимся рецептом приготовления этого восхитительного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и zest)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, сок и zest лимона, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  3. Обмакните филе лосося в маринад с обеих сторон.
  4. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до готовности.
  6. Перед подачей посыпьте лосось измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежую зелень. Также можно добавить к маринаду немного меда или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: