Запеченный лосось – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его пикантность добавляют свежие травы, а хрустящая корочка создает приятный контраст с нежной рыбой. В этой статье мы поделимся рецептом приготовления этого восхитительного блюда.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и zest)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, сок и zest лимона, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Обмакните филе лосося в маринад с обеих сторон.
- Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до готовности.
- Перед подачей посыпьте лосось измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте свежую зелень. Также можно добавить к маринаду немного меда или горчицы.