Уютный, вкусный и ароматный томатный суп с рыбой – идеальный вариант для сытного и легкого обеда или ужина. Мясо рыбы отлично сочетается с насыщенным томатным вкусом, а пряные травы добавляют пикантности.
Ингредиенты для Томатного супа с рыбой
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
- 2 средних луковицы
- 2 морковки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 50 мл сливок (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного супа с рыбой
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Влить рыбный или овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 10 минут.
- Рыбу промыть, обсушить, порезать на кусочки среднего размера. Добавить рыбу в суп и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Посолить, поперчить, добавить орегано. Если желаете, можно добавить сливки для более кремового вкуса.
- Перед подачей разделить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного томатного вкуса в суп можно добавить 1-2 столовые ложки томатной эссенции. Также вместо белой рыбы можно использовать красную рыбу, например, лосось или горбушу.