Пикантный томатный суп с рыбой

Томатный суп с базиликом

Уютный, вкусный и ароматный томатный суп с рыбой – идеальный вариант для сытного и легкого обеда или ужина. Мясо рыбы отлично сочетается с насыщенным томатным вкусом, а пряные травы добавляют пикантности.

Ингредиенты для Томатного супа с рыбой

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатного супа с рыбой

  1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  2. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
  3. Влить рыбный или овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 10 минут.
  4. Рыбу промыть, обсушить, порезать на кусочки среднего размера. Добавить рыбу в суп и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Посолить, поперчить, добавить орегано. Если желаете, можно добавить сливки для более кремового вкуса.
  6. Перед подачей разделить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного томатного вкуса в суп можно добавить 1-2 столовые ложки томатной эссенции. Также вместо белой рыбы можно использовать красную рыбу, например, лосось или горбушу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты