Пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой

Этот пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой – это настоящий кладезь вкуса и полезных веществ. Он идеально подходит для холодных дней, согреет вас и подарит заряд бодрости. Простой в приготовлении и невероятно ароматный, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг фасоли (можете использовать консервированную или предварительно замоченную)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 большая банка (400 г) измельченных помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кинза для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Добавить томатную пасту, орегано, паприку, соль и перец, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  3. Влить измельченные помидоры, фасоль (если вы используете замороженную или консервированную), добавить бульон. (5 минут)
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 40-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Перед подачей посыпать суп измельченной кинзой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/2 чайной ложки острого красного перца. Если у вас нет под рукой овощного бульона, вы можете использовать воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты