Этот пикантный томатно-фасолевый суп с кинзой – это настоящий кладезь вкуса и полезных веществ. Он идеально подходит для холодных дней, согреет вас и подарит заряд бодрости. Простой в приготовлении и невероятно ароматный, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 1 кг фасоли (можете использовать консервированную или предварительно замоченную)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 большая банка (400 г) измельченных помидоров
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки паприки сладкой
- Соль и черный перец по вкусу
- Кинза для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4-6 человек | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета. (5 минут)
- Добавить томатную пасту, орегано, паприку, соль и перец, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить измельченные помидоры, фасоль (если вы используете замороженную или консервированную), добавить бульон. (5 минут)
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 40-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Перед подачей посыпать суп измельченной кинзой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1/2 чайной ложки острого красного перца. Если у вас нет под рукой овощного бульона, вы можете использовать воду.