Этот рецепт пикантного супа с подосиновиками порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом леса. Лесные грибы, обжаренные со специями и тушенные в ароматном бульоне, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Суп готовится достаточно быстро, а его густая консистенция и яркий вкус оставят приятное послевкусие.
Ингредиенты для Пикантного супа с подосиновиками
- 500 г свежих подосиновиков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 л куриного или грибного бульона
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Пикантного супа с подосиновиками
- Подготовьте грибы: тщательно промойте их в проточной воде, удалите ножки и разрежьте на пластинки. Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить, помешивая, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок (10-15 минут).
- Добавьте морковь, чеснок, паприку и перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите суп под крышкой 15-20 минут.
- Попробуйте суп на соль и добавьте ее по вкусу.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ломтик копченого бекона или кусочек ветчины во время обжарки лука. Если вы используете замороженные подосиновики, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.