Пикантный суп с подосиновиками

Грибной суп из подосиновиков

Этот рецепт пикантного супа с подосиновиками порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом леса. Лесные грибы, обжаренные со специями и тушенные в ароматном бульоне, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Суп готовится достаточно быстро, а его густая консистенция и яркий вкус оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты для Пикантного супа с подосиновиками

  • 500 г свежих подосиновиков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 л куриного или грибного бульона
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Пикантного супа с подосиновиками

  1. Подготовьте грибы: тщательно промойте их в проточной воде, удалите ножки и разрежьте на пластинки. Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить, помешивая, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок (10-15 минут).
  4. Добавьте морковь, чеснок, паприку и перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите суп под крышкой 15-20 минут.
  6. Попробуйте суп на соль и добавьте ее по вкусу.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ломтик копченого бекона или кусочек ветчины во время обжарки лука. Если вы используете замороженные подосиновики, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: