Этот пикантный суп с лососем – это идеальное блюдо для холодного вечера. Он сытный, вкусный и очень простой в приготовлении. Благодаря пряностям он получается невероятно ароматным, а лосось придает ему неповторимый вкус и пользу.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря (порошок)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Добавить паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить лосось и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока лосось не будет проварен.
- Выловить лосось из супа и разобрать на кусочки. Вернуть в суп.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты вместе с луком и морковью. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, треску или семгу.