Пикантный суп с лососем

Финский рыбный суп Лохикейто

Этот пикантный суп с лососем – это идеальное блюдо для холодного вечера. Он сытный, вкусный и очень простой в приготовлении. Благодаря пряностям он получается невероятно ароматным, а лосось придает ему неповторимый вкус и пользу.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря (порошок)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить паприку, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить лосось и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока лосось не будет проварен.
  4. Выловить лосось из супа и разобрать на кусочки. Вернуть в суп.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты вместе с луком и морковью. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, треску или семгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: